Я вот заинтересовался острыми соусами, купил в магазине соус аджика. Но мне захотелось сделать свой и в интернете нашёл "Острый чили соус по рецепту Джими Оливера". Взял сделал из красного острого длинного перца, получился пикантный вкус, съел его. Решил сделать ещё, но уже из маленького красненького перчика. Получился острый, аж губы печёт.
Но чтобы иметь представление о степени остроты, хочу купить соус Табаско (т.к. на нём указана острота в сковелах). Поэтому прошу знатоков посоветовать самый "не острый" сорт соуса Табаско!
Minelay Частий гість
Повідомлень : 71 Репутація : 26 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 39 Звідки : Харьков
В общем соус табаско халапеньо мне понравился: - вкус пикантный с кислинкой; - имеет аромат маринованного сладкого перца, если купить "Лечо" и понюхать - то очень похоже. Из недостатков - цена 120 грн. за 60 мл. :evil: Теперь на очереди соус табаско чипотле, он приготовлен из вяленых перчиков. Интересен вкус вяленых острых перчиков. :roll:
Minelay Частий гість
Повідомлень : 71 Репутація : 26 Дата реєстрації : 05.11.2017 Вік : 39 Звідки : Харьков
Приветствую любителей перца! :D Рекомендую пробовать сорта хабанеро и его братьев и сестер. После того , как год назад попробовал соус на основе хабанеро , без него и еда теперь пресная. Есть на ютюб канал "18 соток" беру у него сырые соусы ,по моему вкусу лучшие. А этот с фото и миксую, и в чистом виде приправляю еду. По информации изготовителя 2,2 млн. сковилей. Но как оказалось не так страшен чёрт. За год всё адаптировалось и , как писалось выше , хапнул вначале остренького и потом закусываешь с удовольствием. В общем - рекомендую!
alex-kin Поставив вподобайку
alex-kin Бувалий
Повідомлень : 292 Репутація : 50 Дата реєстрації : 31.12.2021 Вік : 45
Шановні камради, назвати себе поціновувачем екстрахот-соусів не можу, але середню ланку (до 35 тис. сковілей або, якщо не приймати цю шкалу, до середнього опіку) та щоб смачний чи оригінальний продукт був - інколи полюбляю вжити.
Зовсім недавно знайшов (ну як знайшов - мене знайшли: прочитав рекламу у ФБ) нашого українського крафтового виробника Fieryfox. В них є інтернет-магазин https://hotsauce.in.ua/, відео на Ютюбі; окрім своєї продукції, вони також продають соуси, що засвітилися в такій смішній передачі The Hot Ones (американські зірки куштують соуси, - від самого лагідного до "двохмільонника" - кайфують, бігають навколо столу, матюкаються тощо).
Придбав для проби Dark Reaper (https://hotsauce.in.ua/products/gostrij-sous-dark-reaper-hot-sauce) - класна річ: виразний, з сильним перцевим ароматом, пече як треба. Хлопці надіслали його, а в пупирчатій плівці було щось ще: я розмотав і побачив маленький презент - засушений перчик сорту "Каролінський жнець" (Carolina Reaper, найгостріший перець у світі). З'їм з борщем! Якщо зможу.
Ruslan, Акулов, ARTURIUS, Ігор Стетхем та Yura_ Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 6950 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Суть аджик, соусів не гостроті, там космічній, що грузіни навіть їсти не можуть, можуть, нахаляву, а в смаку, кайфі, запаху, як підсилювач смаку, і універсальності, як приправи, закуска, до саломнєсо, в страви, на любу потребу, а супер гострий зробити елементарно, за 25 років навчився) В мене був кіт, рижий Бонус, той жер і аджики, і гострі перці, гірчицю Козацьку)а, згадав, чомусь картон, якісь вітаміни, лактозу хотів, а, і терзав помазки барсуки, мусив ховати.
stanislav-q та alex-kin Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 689 Репутація : 455 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Решил немного освежить тему. Выше упоминали сайт hotsauce и бренд Fiery fox. Пару недель назад встречался с коллегами, угостили вот таким соусом: тыц . Производитель пишет что острейший, рейтинг по их шкале 12 / 10 (што? ). Острый, хороший, в целом понравился. Вкус самого соуса не очень, но уровень остроты высокий. Рассказал друзьям, а они решили мне на день Рождения задарить вот такую прелесть:
коробка довольно симпатичная, подарочная же. Обрадовался, полез открывать, а там вот такие вкусняшки:
Упаковано на славу, 3 выдвигающихся коробочки, ничего не шатается, не стучит и тд. Вот так выглядят сами бутылки поближе:
По фото уже заметно что решил начать и уже открыл самый первый, который Starter hot sauce. Теперь пару слов о нем: приятный вкус, немного с кислинкой. Уровень остроты такой, что могу употреблять его только я но в целом он и правда не очень острый и им хочется поливать все) думаю, рекомендовать для знакомства с брендом и в целом чем-то острым - отличное решение. Цена не очень кусается Starter hot sauce и, что вдвойне приятнее, производство в Украине
Ruslan, Сергій, Акулов, stanislav-q та alex-kin Поставили вподобайку
Ruslan Admin
1000 повідомлень
Нагорода надається користувачеві, який написав на форумі 1000 повідомлень.
Повідомлень : 6950 Репутація : 2761 Дата реєстрації : 06.11.2017 Вік : 51 Звідки : Ukraine, Kryvyi Rih
Решил немного освежить тему. Выше упоминали сайт hotsauce и бренд Fiery fox. Пару недель назад встречался с коллегами, угостили вот таким соусом: тыц . Производитель пишет что острейший, рейтинг по их шкале 12 / 10 (што? ). Острый, хороший, в целом понравился. Вкус самого соуса не очень, но уровень остроты высокий. Рассказал друзьям, а они решили мне на день Рождения задарить вот такую прелесть:
коробка довольно симпатичная, подарочная же. Обрадовался, полез открывать, а там вот такие вкусняшки:
Упаковано на славу, 3 выдвигающихся коробочки, ничего не шатается, не стучит и тд. Вот так выглядят сами бутылки поближе:
По фото уже заметно что решил начать и уже открыл самый первый, который Starter hot sauce. Теперь пару слов о нем: приятный вкус, немного с кислинкой. Уровень остроты такой, что могу употреблять его только я но в целом он и правда не очень острый и им хочется поливать все) думаю, рекомендовать для знакомства с брендом и в целом чем-то острым - отличное решение. Цена не очень кусается Starter hot sauce и, что вдвойне приятнее, производство в Украине
На мій особистий погляд, усі ці три соуси - маст хев. Я перепробував соусів 7 або 8 класних хлопців та дівчат з Fiery Fox, тому щось можу предметно написати. Шановний STEEL все вірно підмітив: Starter hot sauce з виразною кислинкою (соус щось на кшталт шрірачі). Рівень жару (так пишуть в Fiery Fox, не посилаючись на шкалу Сковіла) - 3 з 10, але все вірно, перший "хапок" кусає ого-го. Потім - все добре. Про Spicy Basil я навіть написав у відгуках на сайті: чітка нота базиліку + баланс. В мене цей соус не на кожний день (мені не можна багато гострого), але міг би бути. Smokey Jay - копчений перець. Цим майже все сказано. Ходова річ, можна хоч і кожен день. І "Базиль", і "Джей" налічують 4 з 10, але, на мій погляд, трошки відрізняються за гостротою від "Стартера". Однак, і це треба розпробувати, жар виникає в різних частинах роту (і не тільки, ха-ха). Я спробував на свій ризик і екстрагострі речі шановних "Фоксів", але то не моє. Мені важливий смак, який є як раз у соусах 3-4 з 10. А він є, і різний, і класний. PS. Ну і звичайно - "разороковські" пляшечки манять)))
Ruslan, STEEL, Юрий, Акулов та Yura_ Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 689 Репутація : 455 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Добил эту бутылку, теперь готов написать и отзыв. Впервые попробовав стартер, я подумал, что ну вот что еще нужно? Острый вполне, ароматный, вкус супер. Ну что еще не хватает, да? Так вот после базилика понял, что это практически тоже самое, но на максималках. Он острее, ароматнее (+ базилик прям очень классно пахнет), вкус более насыщенный. Очень быстро улетел, я уверен что при случае еще закажу. Очень классная штука, вот прямо стартер++
Ruslan, Сергій, stanislav-q та alex-kin Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 689 Репутація : 455 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Краткое резюме: в моем понимании это тот самый, правильный, шашлычный кетчуп. По заявлению производителя, применяются только натуральные ингредиенты, т.е. тут нет жидкого дыма. Соус прямо вот как будто просится, чтоб его назвали именно шашлычным из-за копчености. Ну и острота на уровне базилика, что явно на много выше обычного шашлычного кетчупа.
Короче, любителям шашлычного кетчупа "поострее" рекомендовать можно
Ruslan, Сергій, alex-kin та citrus48 Поставили вподобайку
STEEL Постоялець
Повідомлень : 689 Репутація : 455 Дата реєстрації : 22.11.2017 Вік : 33 Звідки : Николаев / Одесса
Закончил очередной соус. Очень понравился, у него острота уже довольно ощутимая. У меня насморк каждый раз начинался, но остановиться не возможно, ведь очень вкусно. Решил начать добавлять еще состав, вдруг может кому-то будет интересно. Вот состав: перец халапеньо, перец серрано, болгарский перец, перец анчо, призрачный перец, перец каролинский жнец, смородина, апельсиновый сок, уксус, вода, сок лайма, чеснок, лук, мед и специи. Пробовал этот соус даже с мороженным, было довольно необычно. Смородина и апельсин немного чувствуются, но не дают резко выраженного какого-то вкуса, но и кислинка присутствует. Рекомендовать могу, но нужно учесть уровень остроты. Он уже явно выше чего-то среднего и может быть слишком острым.